Легкий кекс с малиной без яиц и молока

Легкий кекс с малиной без яиц и молока

Кекс готовится на скорую руку, обладает приятным ароматом и сбалансированным вкусом. В меру сладкий и воздушный десерт понравится даже детям. В составе кекса нет молока и яиц, поэтому его можно готовить в пост.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории256,3кКал
Белки3,71грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы41,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Смажьте форму для выпекания маслом. Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске муку, разрыхлитель и сахар. В сухую смесь влейте теплую воду и растительное масло, тщательно перемешайте. Добавьте малину и снова перемешайте.

Шаг 2

Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке 20-25 минут до готовности.

произвести впечатление

Перед выпеканием добавьте в тесто корицу по вкусу, а после посыпьте десерт сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении