Низкокалорийные рисовые оладьи

Низкокалорийные рисовые оладьи

Существует большое количество вариантов приготовления оладий, например, их готовят из круп. Рисовая крупа появилась в русской кухне в 18 веке, а сам рис начали выращивать в Азии более 400 лет назад. Крупа богата витаминами, углеводами, но не тяжелая и легко усваиваемая. Рисовые оладьи очень вкусные, нежные и сытные. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории332,12кКал
Белки6,44грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы60,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 30 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
300 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте кокосовое масло, оно более полезно и не выделяет канцерогенов при термической обработке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты в нужном по рецепту количестве. Изюм промойте под холодной водой.

Шаг 1

Муку, вареный рис, сахар, яйца, изюм сложите в миску и перемешайте ложкой. Дайте тесту отдохнуть 15 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом и ложкой выкладывайте тесто. Обжарьте с обоих сторон до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовые оладьи выложите на плоское блюдо и подавайте с вареньем или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении