10 октября 2021
Нутовые блины

Нутовые блины

Блины — традиционное блюдо русской, немецкой, кавказской кухонь, выпекаемое из жидкого теста на сковороде. Самая авторитетная теория происхождения названия блюда гласит, что называть лепешку блином начали из-за ингредиентов в составе блюда. Злаки как компонент для выпечки, чтобы превратиться в порошкообразную субстанцию должны были пройти через каменные жернова мельницы — «млын». А словоформа «молоть» звучала как «млын», которая в итоге упростилась до «блин».
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории144,69кКал
Белки12,41грамм
Жиры2,09грамм
Углеводы18,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо было вкуснее и полезнее можно добавить в тесто нерафинированное оливковое или горчичное масло и куркуму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по рецепту в необходимом количестве. Заранее просейте муку, чтобы улучшить текстуру блинов.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте нутовую муку, протеин и щепотку соли. Затем постепенно влейте в миску воду, постоянно помешивая. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и равномерно распределите по ней половник жидкого теста.

Шаг 2

Когда блин «схватиться» и начнет хорошо отделяться от сковороды, аккуратно переверните его. Далее выпекайте все блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовые блины можно подать со свежими овощами, зеленью, добавить ломтики сыра, авокадо, красной слабосоленой рыбы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении