3 ноября 2021
Полезные оладьи из свеклы

Полезные оладьи из свеклы

Оладьи являются одним из известных вкусных блюд, с богатой историей. Они входят в традиционную кухню многих стран. Приготовить оладьи можно как из муки, так и из овощей, например, свеклы. Такие оладьи очень богаты клетчаткой, витаминами и повышают иммунитет. Оладьи из свеклы получаются малокалорийными, сытными и сочными.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории108,46кКал
Белки4,75грамм
Жиры1,99грамм
Углеводы17,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 ст. л. = 64 г
2 шт. = 260 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте молодую, свежую свеклу на фермерском рынке у проверенных продавцов. Так вы будете знать, что она выращена без применения химических удобрений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу тщательно помойте, поместите в кастрюлю с водой и поставьте вариться на 60 минут и почистите от кожуры. Чтобы свеклу легче было чистить, замочите ее горячей на 10 минут в холодной воде.

Шаг 1

Свеклу измельчите с помощью терки или мясорубки. Очищенный чеснок добавьте к свекле, туда же вбейте 1 яйцо. Положите манную крупу , посолите. Все перемешайте до однородной массы и оставьте на 30 минут постоять, чтобы манка набухла.

Шаг 2

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом и ложкой выкладывайте оладьи , обжаривайте с двух сторон до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Готовые оладьи выложите на тарелку и подавайте горячими , сбрызнув соком лимона. Отдельно подайте сметану с рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении