Логотип Food.ru
Полезные оладьи из свеклы

Полезные оладьи из свеклы

Приготовить оладьи можно как из теста, так и из овощей, например свеклы. Такое блюдо очень богато клетчаткой и витаминами. Оладьи из свеклы получаются низкокалорийными, сытными и яркими.
Калории 109,09 кКал
Белки 4,75 грамм
Жиры 1,99 грамм
Углеводы 17,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 ст. л. = 64 г
2 шт. = 260 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу тщательно помойте, поместите в кастрюлю с водой и поставьте вариться на 1 час, затем охладите и почистите от кожуры.
Чтобы свеклу легче было чистить, после варки замочите ее на 10 минут в холодной воде.

Шаг 1

Свеклу измельчите с помощью терки или мясорубки. Очищенный чеснок добавьте к свекле, разбейте к ним яйцо. Всыпьте манную крупу, посолите. Все перемешайте до однородности и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 2

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом и ложкой выкладывайте оладьи , обжаривайте с двух сторон до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Готовые оладьи выложите на тарелку и подавайте горячими, сбрызнув соком лимона. Отдельно подайте сметану с рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении