19 июля 2021
Сытные блины из чечевицы

Сытные блины из чечевицы

Чечевичные блины — рецепт, который довольно несложный в приготовлении и не требует огромного набора ингредиентов. Чечевица — источник сложных углеводов, поэтому сытость от такого блюда будет еще долго держаться. А при добавлении различных начинок, например, мясных или яичных с внесением специй, блюдо выйдет не только плотным, но и безумно ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории104,67кКал
Белки7,2грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В начинку для блинов добавьте зелень, например, лук, укроп и петрушку, так внесете еще больше пользы блюду. Свежая зелень – отличный источник витаминов, минералов, который поддерживает состояние организма в тонусе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чечевицу помойте и залейте водой. Дайте постоять 180 минут при комнатной температуре.

Шаг 1

Чечевицу взбейте. Внесите туда соль и специи. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите две столовые ложки теста и разровняйте его. Обжаривайте блин с двух сторон по 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блины со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении