Логотип Food.ru
Сытные блины из чечевицы

Сытные блины из чечевицы

Чечевичные блины получаются вкусными, сытными и полезными. В них содержится много белка, поэтому они понравятся тем, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания. Подайте их со сметаной, греческим йогуртом, авокадо, куриной грудкой или ветчиной из индейки. Также в качестве начинки можно взять творожный сыр, зелень и красную рыбу.
Калории 104,67 кКал
Белки 7,2 грамм
Жиры 0,37 грамм
Углеводы 16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В тесто для блинов добавьте измельченную зелень: лук, укроп и петрушку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чечевицу промойте и залейте водой. Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре.

Шаг 1

Чечевицу пробейте блендером, всыпьте соль и специи, хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите 2 ст.л. теста и разровняйте его. Обжаривайте блин с двух сторон по 2 минуты. Повторите то же самое с остальным тестом.

произвести впечатление

Подавайте блины со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении