Логотип Food.ru
Экзотические оладьи

Экзотические оладьи

Оладьи отличаются от блинов толщиной, диаметром и размером, а тесто имеет более густую консистенцию. Оладушки выручают в любое время. Замесив простое тесто, можно быстро приготовить завтрак или перекус с собой. В этом рецепте не используется мука, вместо нее мы взяли овсяные хлопья.
Калории 278,95 кКал
Белки 5,4 грамм
Жиры 20,71 грамм
Углеводы 19,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 20 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в тесто разрыхлитель или яичный белок для пышности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные продукты.

Шаг 1

Овсяные хлопья измельчите в кофемолке или блендером в муку.
Можно взять готовую овсяную муку.

Шаг 2

В миску налейте молоко, добавьте уксус и дайте постоять 5 минут. Затем всыпьте овсяную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и перемешайте все до однородности и дайте постоять еще 5 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом, выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Не делайте их слишком толстыми. Жарьте на среднем огне одну сторону 3 минуты, потом переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты до румяности.

произвести впечатление

Подавайте овсяные оладьи с топингом, медом и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении