2 августа 2021
Экзотические оладьи

Экзотические оладьи

Оладьи — это мучные, маленькие и толстые изделия, которые готовятся из различных видов муки, а также овощей и фруктов, обжаривая на сковороде. От блинов отличаются толщиной, диаметром и размером, а тесто имеет более густую консистенцию. Это блюдо выручает в любое время. Замесив тесто, можно быстро приготовить и может стать доброй семейной традицией, особенно, когда собирается вся семья.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории273,47кКал
Белки5,3грамм
Жиры20,12грамм
Углеводы19,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы оладьи стали пышные добавьте разрыхлитель или яичный белок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные продукты.

Шаг 1

Овсяные хлопья измельчите в кофемолке или блендером, до состояния муки.

Шаг 2

В миску налейте молоко, добавьте уксус и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте овсяную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и перемешайте все до однородной массы и дайте постоять еще 5 минут.

Шаг 3

Возьмите сковороду, разогрейте, тесто ложкой выложите на сухую, нагретую сковороду. Жарьте на среднем огне одну сторону 3 минуты, потом переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты до румяности.

произвести впечатление

Особенно хороши такие оладьи в тёплом виде с соусом, медом и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении