Блины в вафельнице

Блины в вафельнице

Блины в вафельнице готовятся еще проще и быстрее чем на обычной сковороде, равномерно пропекаются, не прилипают, получаются нежными, тонкими и с необычным рельефным узором. Блины, приготовленные дома, в вафельнице не содержат усилителей вкуса и синтетических добавок, они низкокалорийные и подходят для диетического и здорового питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,83кКал
Белки5,53грамм
Жиры3,15грамм
Углеводы18,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 стакан = 400 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда замените сахар на натуральные подсластители.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые ингредиенты. Просейте муку, смажьте вафельницу маслом и включите на разогрев.

Шаг 1

В просеянную муку добавьте яйцо, молоко, соль, растительное масло и все тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 2

В разогретую с маслом вафельницу влейте тесто, прижмите крышкой и выпекайте пару минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Горячие блинчики выложите на блюдо и подавайте со сметаной и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении