Сочная грибная икра с маслятами

Сочная грибная икра с маслятами

Грибная икра — это хорошая заготовка на зиму, она является хорошей альтернативой сушеным и маринованным грибам. С ней легко можно приготовить суп, пожарить картошку или добавить к яичнице. Так же ее очень удобно заморозить маленькими порциями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории27,09кКал
Белки1,09грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы5,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для готовки грибной икры подойдут различные свежие грибы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовите все ингредиенты в нужном количестве. Промойте маслята и овощи в воде, почистите их. Удалите испорченный грубый слой с грибов. Нарежьте морковь и лук.

Шаг 1

Очищенные маслята положите в кастрюлю, залейте теплую воду, посолите и добавьте лавровый лист. Варите их в течении 10-12 минут от закипания вода. Затем, обжарьте маслята и лук с помощью подсолнечного масла в течения 3 – 5 минут.

Шаг 2

За 1 – 2 минуты до готовности добавьте измельченный чеснок, в оставшиеся минуты обжарьте его. Достаньте маслята из бульона и положите в чашу измельчителя блендера, постарайтесь сделать так, чтобы бульона было как можно меньше.

Шаг 3

Выложите в миску пожаренные овощи, добавьте чуть-чуть соли и черного молотого перца. Измельчите все, в течении 3-4 минуты.

произвести впечатление

Положите грибную икру из маслят на тарелку и можете подавать к столу или охладите в холодильнике, там она может храниться в течении нескольких дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении