Полезная лапша в терияки с креветками

Полезная лапша в терияки с креветками

Все знакомы с таким блюдом как лапша, но мало кто знает, что существуют огромные вариации этого, например, лапша удон. К этому продукту отлично подойдет добавка из морских продуктов, например, креветок, и соуса терияки, что создает весьма необычный вкус и приятное послевкусие, а также подойдет в качестве обеда или сытного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,46кКал
Белки6,71грамм
Жиры3,28грамм
Углеводы16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо свежую зелень, например, нарезанный укроп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте воду в две кастрюли, поставьте на огонь и вскипятите. Креветки разморозьте. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте, перец промойте и нарежьте соломкой. Сковороду раскалите с маслом.

Шаг 1

В кипящую воду в одну из кастрюль положите лапшу, а в другую-размороженные креветки. Отваривайте лапшу 9 минут, а креветки-около 5.

Шаг 2

Слейте воду с обеих кастрюль, креветки выложите на раскаленную сковороду и добавьте лук и обжарьте до золотистости.

Шаг 3

К луку и креветкам добавьте перец и морковь, залейте соусом терияки, перемешайте и жарьте еще 5 минут на слабом огне.

Шаг 4

Добавьте к смеси лапшу, перемешайте, выложите на порционные блюда и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте блюдо кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении