Слоеные пирожки со смородиновым джемом

Слоеные пирожки со смородиновым джемом

Пирожки со смородиной хорошо подать зимой к утреннему чаю или кофе. Это не только вкусно, но и полезно. Смородина – очень мощный антиоксидант и содержит огромное количество витамина С, так необходимого нам в период осенне-зимней непогоды. Чтобы не тратить много времени на приготовления теста, можно воспользоваться уже готовым слоеным. Качественное слоеное тесто из магазина ничуть не хуже домашнего, а пирожки можно приготовить в разы быстрее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории298,26кКал
Белки4,96грамм
Жиры11,8грамм
Углеводы43,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Слоеное тесто очень вкусное, но и очень калорийное из-за большого количества сливочного масла или маргарина. Выбирайте тесто высокого качества в магазине и регулируйте объем порции, чтобы не нанести вред своей фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, разложив его пластины в один слой на столе. Смородиновый джем достаньте из банки.

Шаг 1

Слоеное тесто нарежьте на небольшие квадраты размером 10*10 см. Слегка раскатайте их скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоеного теста.

Шаг 2

Вырежьте ножом или выдавите с помощью кулинарной формы отверстие в одной части квадрата из теста, а на другую часть выложите 1-2 ст.л. смородинового джема.

Шаг 3

Соедините две части так, чтобы сердечко оказалось сверху. Края пирожков прижмите вилкой. Выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте верх пирожков взбитым яйцом. На противень поместите и вырезанные из теста сердечки. Они пригодятся для украшения.

Шаг 4

Разогрейте духовку до температуры 175-180 ℃ и выпекайте пирожки около 25-30 минут. Если Вы решили приготовить такие пирожки из дрожжевого слоеного теста, перед выпечкой дайте тесту немного подойти.

произвести впечатление

Подавайте слоеные пирожки со смородиновым джемом к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении