29 сентября 2021
Домашний соус капрезе с томатным пюре для длительного хранения

Домашний соус капрезе с томатным пюре для длительного хранения

Итальянские соусы готовят на основе свежих томатов или томатного пюре. В такие соусы добавляют разные специи и зелень. Очень удачным считается сочетание вкусов томатов и базилика, как в салате капрезе. Подавать такой соус можно к любым блюдам — мясным, рыбным и пасте. Приготовить соус капрезе впрок можно по нашему рецепту на основе томатного пюре.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории34,64кКал
Белки1,21грамм
Жиры1,78грамм
Углеводы3,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 пучок = 80 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соусы на основе томатов низкокалорийные и содержат витамины группы В, С, а также много тиамина и фолиевой кислоты. Однако их стоит избегать тем, у кого повышенная кислотность желудка. Замените красные томаты на сладкие оранжевые или желтые. В них гораздо меньше кислот, а вкус готового соуса ничем не хуже того, который можно приготовить из красных томатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из указанного количества продуктов получится три полулитровых баночки соуса. Чистые банки прокипятите в течении 10 минут или простерилизуйте над паром.

Шаг 1

Приготовьте томатное пюре из томатов. Сначала сделайте сок при помощи соковыжималки и затем уварите его до состояния пюре в антипригарной кастрюле без соли и специй.

Шаг 2

Подготовленное томатное пюре доведите на медленном огне до кипения и добавьте веточки базилика, перец и соль. При очень медленном кипении держите на огне около 15 минут.

Шаг 3

Затем влейте 1 ст.л. нерафинированного растительного масла и готовьте еще 5-7 минут. Разлейте готовый соус в банки и закройте плотно жестяными крышками. Храните в холодном месте 2 года.

произвести впечатление

Соус капрезе подавайте со свежей моцареллой из молока буйволиц как дополнение к мясным блюдам или пасте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении