Печенье с голубикой

Печенье с голубикой

Приготовьте с нами легкое и нежное печенье с голубикой, которое будет таять во рту и напоминать о лете даже промозглой осенью или холодной зимой. В “ягодный” сезон голубику можно заменить черникой — ее вкус даже ярче. В бисквитном тесте немного калорий, а значит, такое печенье можно есть тем, кто следит за фигурой. А если испечь его без желтков, то бисквит получится еще мягче.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,27кКал
Белки5,62грамм
Жиры11,8грамм
Углеводы38,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

80 мл = 80 г
2 шт. = 120 г
200 г
80 г
130 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара на ваше усмотрение. Вместо сливочного масла используйте растительное.
Сделать разнообразнее:
Вместо голубики можно взять любые свежие ягоды: малина, черника, ежевика, клубника. Разрыхлитель можно заменить содой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Голубику помойте. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

В миску разбейте яйца и взбейте их вилкой или миксером до пышности.

Шаг 2

Добавьте к яйцам сахар и половину муки. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Добавьте молоко и мягкое сливочное масло, еще раз перемешайте.

Шаг 4

Добавьте 3 капли жидкого пищевого красителя и перемешайте, пока тесто не станет по цвету однородным.

Шаг 5

Всыпьте оставшуюся муку и разрыхлитель. Финально перемешайте.

Шаг 6

Противень выстелите пергаментом. Зачерпывайте 1 ст. л. теста (= 1 печенье) и выкладывайте на противень. В центр каждого выкладывайте по 3 ягоды. Повторите со всем тестом.

Шаг 7

Отправьте печенье в духовку выпекаться 15-20 минут при 180 °С. Готовое печенье достаньте с противня с помощью лопатки и выложите на сервировочную тарелку. Печенье готово. Подавайте к столу, украсив сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подайте к печенью черничный джем или взбитые сливки. Разлейте травяной чай по чашкам. Зовите домашних и угощайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении