25 июля 2021
Соленые крекеры

Соленые крекеры

Родиной крекеров считается Англия. Сливочное печенье может быть с разнообразным вкусом: и сладкие, и соленые, и с добавлением ароматных специй. Соленые крекеры чаще всего встречаются с сырным и мясным вкусами — их можно использовать как закуску или альтернативу хлебу с дополнительным ароматом лука.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории300,03кКал
Белки5,93грамм
Жиры17,34грамм
Углеводы29,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
5 ст. л. = 100 г
190 мл = 190 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновую муку вместо пшеничной, сахарозаменитель или мед – вместо сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло нарежьте кусочками. Остальные продукты подготовьте к использованию.

Шаг 1

Просейте муку. Разотрите масло с мукой. Влейте медленно воду помешивая. Замесите тесто. Раскатайте его в пласт. Смажьте тесто простоквашей.

Шаг 2

Посыпьте солью и кунжутом. Нарежьте на небольшие ромбики. Выложите печенье на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с зеленью в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении