Мягкая печень в сливочном соусе со спагетти

Мягкая печень в сливочном соусе со спагетти

Печень в сливочном соусе можно приготовить буквально за 30 минут, и это будет полноценное блюдо на обед или ужин. В данном рецепте оно подается со спагетти, что также позволяет дополнить нежную текстуру всего блюда. К слову, спагетти — не такие уж опасные для талии макароны, особенно, если отдавать предпочтение изделиям из цельнозерновой муки. Они не менее вкусные, зато богаты клетчаткой и белком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,45кКал
Белки11,32грамм
Жиры7,59грамм
Углеводы17,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
800 г
200 мл = 200 г
50 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не подвергайте куриную печень длительной жарке, при которой она теряет витамины и минералы - достаточно будет 15 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень очистите от плевы и лишних тканей, помойте и слегка обсушите. Помидоры помойте, лук очистите и помойте. Поставьте воду на огонь для спагетти.

Шаг 1

Печень нарежьте на кусочки. Лук нашинкуйте мелкой соломкой, помидоры нарежьте дольками.

Шаг 2

Обжарьте лук и помидоры на сливочном масле до мягкости, затем добавьте печень. Жарьте не более 2-х минут и налейте сливки. Сварите спагетти по инструкции на упаковке. Промойте и добавьте масло.

Шаг 3

Готовую печень посыпьте зеленью. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

произвести впечатление

Для подачи положите на тарелку спагетти, сверху – печень. Украсьте блюдо нарезкой овощей. Положите веточку зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении