22 октября 2021
Ароматная соленая скумбрия

Ароматная соленая скумбрия

Не обязательно покупать готовую просоленную скумбрию, если ее можно приготовить в домашних условиях. Для этого не нужно каких-то необычных продуктов или условий. Вода, соль, специи — и вскоре можно лакомиться вкусной рыбой. К слову, скумбрия входит в первую десятку рыб жирных сортов, которые богаты необходимыми для сердечно-сосудистой системы жирами омега.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории96,05кКал
Белки8,78грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы0,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

5 ст. л. = 125 г
3 шт. = 1200 г
1 л = 1000 г
4 шт. = 4 г
7 шт. = 7 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для подачи скумбрии отлично подходят маслины, лимон, поэтому используйте их по своему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите от голов и внутренностей. Удалите пленку внутри брюшка, помойте. Лук очистите и помойте. Приготовьте остальные специи для засола.

Шаг 1

Скумбрию нарежьте кольцами. Вскипятите указанное количество воды. Добавьте в нее соль, лавровый лист, перец горошком, лук репчатый. Размешайте и оставьте остывать.

Шаг 2

Погрузите рыбу в охлажденный рассол. Вынесите на холод и дайте настояться 2 часа.

произвести впечатление

Выложите рыбу на селедочное блюдо. Сверху положите кольца свежего лука, маслины. Украсьте сельдь зеленью, нарезкой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении