Вкусный салат «Капрезе» с баклажанами

Вкусный салат «Капрезе» с баклажанами

Главными ингредиентами капрезе выступают помидоры, сыр моцарелла и базилик. Рецепт легкого, яркого капрезе очень быстро распространился по всему миру, и на сегодняшний день его можно отведать в ресторанах любой страны. Естественно время и люди вносят свои коррективы в рецепт закуски, добавляя новые ингредиенты к классическим составляющим, в поисках новых сочетай вкусов и цветов. Так обжаренные баклажаны идеально дополняют основные составляющие классического салата капрезе и замечательно вписываются в композицию вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,26кКал
Белки10,53грамм
Жиры11,11грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
250 г
 по вкусу

Для обжаривания и заправки

 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы баклажан получился менее жирным и меньше впитал масла, обжариваясь на сковороде, выпекайте кусочки баклажана в духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 в режиме конвекция. Таким образом сможете добиться меньшей калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажан, помидоры, базилик. Нарежьте баклажан кружочками, посолите и оставьте, чтобы выделилась лишняя жидкость.

Шаг 1

Обжарьте колечки баклажана на сковороде на среднем огне до румяной корочки. Нарежьте помидоры и сыр Моцарелла ломтиками (кружочками толщиной примерно 5 мм).
Помидоры и сыр отложите в сторону, чтобы с них стекли излишки сока (жидкости).

Шаг 2

Приготовьте заправку, смешав в отдельной посуде (тарелке, миске) винный уксус, горчицу и оливковое масло. Взбейте до однородной эмульсии жидкие ингредиенты.

Шаг 3

Чередуя составляющие ингредиенты: баклажан, помидор, сыр Моцарелла, листик базилика, выложите их на сервировочное блюдо, пока не закончатся подготовленные для салата продукты. Перед подачей к столу полейте подготовленной заправкой, а сверху полейте бальзамиком.

произвести впечатление

Для необычной подачи ингредиенты салата можно выложить «башенкой».Классический расклад ингредиентов итальянской закуски можно заменить следующим оригинальным вариантом подачи в виде конвертиков. Для начала баклажан перед приготовлением нарежьте не кружочками, а пластинами толщиной примерно 5 мм. Смажьте пластины растительным маслом, выложите на противень и запекайте в духовке до золотистого цвета. Готовые баклажаны выкладывайте крестиком, в центр положите начинку (сыр, помидор) и заверните конвертиком. Конвертик закрепите зубочисткой. А для красоты на кончик зубочистки нанизывайте кусочек помидора или половинку черри.Такая подача несомненно удивит Ваших родных и гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении