12 ноября 2021
Пумперникели с корицей и орехами

Пумперникели с корицей и орехами

Под странным названием скрывается найденный давным-давно в одном из кулинарных журналов рецепт вкусного печенья. Это печенье всегда получается и очень приятное на вкус. Можно готовить его по желанию без корицы и фундука, получается тоже неплохо и даже немного нежнее.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
читатель и автор Food.ru

Калории362,18кКал
Белки6,62грамм
Жиры17,63грамм
Углеводы45,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

180 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
3 стакан = 390 г
1 ч. л. = 4 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника чтобы оно стало мягким. Отделите один желток, он пойдет на смазывание. Орехи измельчите в крупную крошку.

Шаг 1

К мягкому сливочному маслу добавьте сахар и корицу. Взбейте миксером в однородную массу.

Шаг 2

Добавляйте в массу по одному яйцу, каждый раз тщательно размешивая до однородности. Не забудьте оставить один желток на смазывание.

Шаг 3

Муку просейте, добавьте разрыхлитель. В тесто всыпьте измельченные орехи, перемешайте, постепенно добавляя муку. Получается мягкое, немного липкое тесто.

Шаг 4

На рабочую поверхность насыпьте муки, положите тесто. Помните его, подсыпая мукой, пока не перестанет прилипать к рукам. Разделите на 4 равных части.

Шаг 5

Каждую часть раскатайте в колбаску диаметром 2,5 см. Затем скалкой придайте ей прямоугольную форму, толщина пласта должна быть примерно 1 см.

Шаг 6

Выложите пласты на лист, смажьте яйцом. Выпекайте в духовке при 200 ˚C до подрумянивания.

Шаг 7

Готовые пласты немного остудите и нарежьте ромбиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении