Кукурузные оладьи с черникой

Кукурузные оладьи с черникой

Этот рецепт может стать любимым завтраком всей семьи! Горячие румяные оладьи, приготовьте с добавлением кукурузной муки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории224,08кКал
Белки5,2грамм
Жиры9,79грамм
Углеводы27,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты.

Шаг 1

В миску влейте йогурт, добавьте яйцо, сахар. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте 2 вида муки - пшеничную и кукурузную. Всыпьте разрыхлитель. Замесите тесто.

Шаг 3

На сковороде разогрейте масло, выложите тесто столовой ложкой.

Шаг 4

В каждый оладушек добавьте ягоды черники. Залейте ягоды сверху небольшим количеством теста.

Шаг 5

Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяного цвета.

произвести впечатление

Подавайте в теплом виде. Полейте медом — получится очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении