13 ноября 2021
Классические кексы

Классические кексы

Очень долго искала рецепт классических кексов с творогом, который понравился бы сыну. Методом проб и ошибок я наконец нашла идеальный вариант. Кексы готовятся просто, а получаются воздушными и нежными. Ребенок в восторге.
Аватар пользователя

Автор: Полина,
читатель и автор Food.ru

Калории352,83кКал
Белки7,95грамм
Жиры20,01грамм
Углеводы36,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
46 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
200 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 шт. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
230 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты все перед собой. Подготовьте лимонный сок или уксус для гашения соды.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте творог, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Все перемешайте.

Шаг 2

Пищевую соду погасите и добавьте в тесто, перемешайте. Частями просейте муку и добавьте в тесто, все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Тесто распределите по формочкам. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180°C духовке.

произвести впечатление

Перед подачей полейте кексы глазурью или посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении