Домашний белый хлеб

Домашний белый хлеб

Так пекла хлеб моя бабушка и передала рецепт мне. Попробуйте приготовить вкусный домашний хлеб с аппетитной и хрустящей корочкой. Сделать это очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории254,91кКал
Белки6,79грамм
Жиры6,1грамм
Углеводы42,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 мл = 600 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1.5 ч. л. = 6 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте дрожжи и сахар в глубокой чашке, добавьте воду и взбейте венчиком.

Шаг 2

Добавьте в чашку 100 мл муки, размешайте венчиком. Консистенция должна получиться как густая сметана. Оставьте на 15 минут, чтобы опара поднялась.

Шаг 3

В чашку добавьте соль, масло и оставшуюся муку, замесите тесто. Оно должно немного прилипать к рукам.

Шаг 4

Положите тесто в чашку и накройте полотенцем, поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220°C и поставьте хлеб на 15 минут до появления коричневой корочки.

Шаг 6

Убавьте температуру до 180°C и пеките 45 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол дайте хлебу остыть в течении 1 часа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении