Домашний белый хлеб

Домашний белый хлеб

Так пекла хлеб моя бабушка и передала рецепт мне. Попробуйте приготовить вкусный домашний хлеб с аппетитной и хрустящей корочкой. Сделать это очень просто.
Калории 254,91 кКал
Белки 6,79 грамм
Жиры 6,1 грамм
Углеводы 42,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 мл = 600 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1,5 ч. л. = 6 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте дрожжи и сахар в глубокой чашке, добавьте воду и взбейте венчиком.

Шаг 2

Добавьте в чашку 100 мл муки, размешайте венчиком. Консистенция должна получиться как густая сметана. Оставьте на 15 минут, чтобы опара поднялась.

Шаг 3

В чашку добавьте соль, масло и оставшуюся муку, замесите тесто. Оно должно немного прилипать к рукам.

Шаг 4

Положите тесто в чашку и накройте полотенцем, поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220°C и поставьте хлеб на 15 минут до появления коричневой корочки.

Шаг 6

Убавьте температуру до 180°C и пеките 45 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол дайте хлебу остыть в течении 1 часа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении