Пирог «Сладкие груши»

Пирог «Сладкие груши»

Этот пирог получается изумительно вкусный, сладкий. В сочетании с ароматным чаем в кругу семьи или друзей он будет еще вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,34кКал
Белки4,12грамм
Жиры4,43грамм
Углеводы33,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
250 г
250 г
5 шт. = 675 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Духовку разогрейте до 200-230 °С.

Шаг 1

4 яйца взбейте до появления легкой пены, постепенно добавляя сахар. Взбивайте все вместе 1 минуту. Понемногу всыпайте муку. Хорошо перемешайте ингредиенты в течение 1-2 минут.

Шаг 2

На дно формы выложите фольгу или пергаментную бумагу для выпечки, чтобы пирог не пригорел.

Шаг 3

Груши очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Половину ломтиков выложите на фольгу, поверх них положите несколько тонких ломтиков масла. Залейте тесто, а сверху выложите оставшиеся груши.

Шаг 4

Поставьте пирог в разогретую духовку на 30-40 минут до готовности. После извлеките его из формы, переверните и украсите сахарной пудрой. Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аяме О.
Пирог супер! Сначала тесто показалось слишком сладким, но после выпекания все стало идеально. Единственное - я бы добавила больше груш, потому что в середине у меня получился хлебный мякиш. А так - спасибо автору рецепта 💕
16.08.24 в 05:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении