Пирог «Сладкие груши»

Пирог «Сладкие груши»

Этот пирог получается изумительно вкусный, сладкий. В сочетании с ароматным чаем в кругу семьи или друзей он будет еще вкуснее.
Калории 187,34 кКал
Белки 4,12 грамм
Жиры 4,43 грамм
Углеводы 33,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
250 г
250 г
5 шт. = 675 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Духовку разогрейте до 200-230 °С.

Шаг 1

4 яйца взбейте до появления легкой пены, постепенно добавляя сахар. Взбивайте все вместе 1 минуту. Понемногу всыпайте муку. Хорошо перемешайте ингредиенты в течение 1-2 минут.

Шаг 2

На дно формы выложите фольгу или пергаментную бумагу для выпечки, чтобы пирог не пригорел.

Шаг 3

Груши очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Половину ломтиков выложите на фольгу, поверх них положите несколько тонких ломтиков масла. Залейте тесто, а сверху выложите оставшиеся груши.

Шаг 4

Поставьте пирог в разогретую духовку на 30-40 минут до готовности. После извлеките его из формы, переверните и украсите сахарной пудрой. Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аяме О.
Пирог супер! Сначала тесто показалось слишком сладким, но после выпекания все стало идеально. Единственное - я бы добавила больше груш, потому что в середине у меня получился хлебный мякиш. А так - спасибо автору рецепта 💕
16.08.24 в 05:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении