Блинчики любимой бабушки

Блинчики любимой бабушки

Именно по этому рецепту, которому научила меня моя бабулечка, я готовлю блинчики для своей семьи. Блинчики всегда получаются мягкими и вкусными. Они идеально сочетаются с разными начинками: с мясом, с красной рыбкой и творожным сыром, с ветчиной и сыром, а можно просто подать их с вареньем или сметанкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории207,05кКал
Белки5,87грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы28,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
200 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску. Добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 2

Добавьте в миску кефир, также перемешайте. Влейте кипяток.

Шаг 3

Затем добавьте в миску муку и все тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Последним добавьте растительное масло.

Шаг 4

Хорошо разогрейте сковороду для блинов. Половником наливайте жидкую смесь на сковороду. Обжаривайте блинчики с каждой стороны не больше 1 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блинчики горячими со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении