15 ноября 2021
Хрустящее песочное печенье с шоколадной крошкой

Хрустящее песочное печенье с шоколадной крошкой

Хрустящее песочное печенье с шоколадной крошкой — просто неземное вкусовое удовольствие. Маленькие кусочки шоколада не только добавляют вкуса печенью, но и поднимают настроение, ведь они содержат в своем составе «гормоны радости». При этом печенье готовится очень быстро.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории445,61кКал
Белки5,64грамм
Жиры23,5грамм
Углеводы51,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 42 минуты
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: коричневый тростниковый сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и муку.

Шаг 2

К сухой смеси добавьте мягкое сливочное масло. Руками смешайте все ингредиенты так, чтобы у вас получилась крошка.

Шаг 3

Плитку шоколада поломайте на маленькие кусочки и добавьте в тесто, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились по массе.

Шаг 4

Разбейте яйцо и перемешайте, чтобы из крошки у вас получился комок мягкого теста.

Шаг 5

Сформируйте из получившегося теста шарики, размером примерно с грецкий орех, и выложите на противень, застеленный пергаментом. Не кладите заготовки близко друг к другу, потому что при выпечке печенье увеличится в размере. При помощи вилки, путем надавливания, придайте печенью плоскую форму.

Шаг 6

Поставьте в заранее разогретый до 180 °С духовой шкаф при включенной функции «верх-низ» на 25 минут.

произвести впечатление

После того, как печенье испечется, выложите его на ровную поверхность до остывания, так как оно мягкое и может деформироваться. Подавать это печенье лучше остывшим, к любому напитку, какой вам больше к душе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении