23 октября 2021
Быстрые банановые пирожные

Быстрые банановые пирожные

Банан — это универсальный фрукт. Его можно есть в сыром виде, жарить, запекать, сушить, перемалывать в пюре и даже добавлять в блины и пирожные. Большую популярность он приобрел не только благодаря своему приятному сладкому вкусу, но и благодаря своей сытности и полезным свойствам, ведь он буквально кладезь различных микроэлементов. Банановые пирожные — это не только вкусный и необычный десерт, но и полезный диетический перекус.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории292,46кКал
Белки6,54грамм
Жиры15,28грамм
Углеводы33,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 300 г
200 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 180 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы следите за фигурой и не допускаете лишние жиры в свой рацион, используйте при приготовлении обезжиренный творог. Также можно отказаться от сахара в пользу других аналогов, например, меда или фруктозы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку с помощью специального сита. Очистите банан от кожуры. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.

Шаг 1

Несильно взбейте яйца с сахаром, чтобы пирожные получились пышными. Затем добавьте к ним топленое сливочное масло и соду, гашеную уксусом. Перемешайте все до однородной консистенции.

Шаг 2

Нарежьте бананы более мелкими кусочками и поместите в чашу блендера вместе с творогом. Измельчите все до однородности и добавьте получившуюся массу в тесто.

Шаг 3

Постепенно вводите в получившуюся массу просеянную муку, непрерывно помешивая, чтобы тесто получилось без комочков. Ложкой или при помощи кондитерского мешка распределите тесто по формам и поставьте пирожные запекаться в предварительно разогретую до 190℃ духовку на 25-30 минут.

произвести впечатление

Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой, а также украсить лимонными дольками или свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении