30 октября 2021
Простой рецепт соления скумбрии в луковой шелухе

Простой рецепт соления скумбрии в луковой шелухе

Соленая скумбрия — это отличная легкая закуска, которую можно использовать как начинку для бутербродов или дополнение, например, к отварному картофелю. В интернете можно найти тысячи рецептов соления скумбрии, но нет ничего лучше классики. Такой классикой, например, является простой рецепт соления скумбрии в луковой шелухе.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории104,49кКал
Белки9,19грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы2,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Норвежская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 1200 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 14 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте соленую скумбрию вместе с овощным салатом или нарезкой. Они восполнят потребность организма в витаминах и отлично дополнят рыбу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбу в проточной холодной воде, очистите от внутренностей и жабр. Очистите и подготовьте рабочее место к приготовлению рыбы.

Шаг 1

Приготовьте рассол для соления рыбы. Для этого в кастрюлю с литром воды добавьте соль, сахар, чай и шелуху. Доведите до кипения, а затем накройте крышкой и остудите до комнатной температуры. При помощи сита удалите шелуху и чай.

Шаг 2

Выложите подготовленные тушки скумбрии в подходящую глубокую посуду и залейте остывшим рассолом. Оставьте рыбу так на 2 часа, за это время несколько раз поверните ее, чтобы она равномерно просолилась.

произвести впечатление

Готовую рыбу можно нарезать на маленькие порционные кусочки и подавать как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов и канапе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении