Фаршированная скумбрия с креветками и плавленым сыром

Фаршированная скумбрия с креветками и плавленым сыром

Скумбрия — нежная рыба, которая, благодаря своему нейтральному вкусу и интересной текстуре может совмещаться почти с любыми ингредиентами. Фаршированная скумбрия с креветками и плавленым сыром — это блюдо, в котором отлично сбалансированные текстура скумбрии, вкус креветок и нежность и тягучесть сыра рождают просто уникальное обеденное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,5кКал
Белки17,98грамм
Жиры10,03грамм
Углеводы2,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 800 г
100 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте скумбрию в тандеме со свежими или приготовленными на пару овощами. Такой дуэт будет не только вкусным, но и очень полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбу и зелень под проточной водой. При необходимости, разморозьте креветки.

Шаг 1

Сделав продольный несквозной разрез по брюшку, выпотрошите рыбу, удалите внутренности и жабры. Внутри натрите скумбрию солью и молотым перцем по вкусу.

Шаг 2

Очистите креветки от панцирей. Измельчите зелень. Смешайте в отдельной таре плавленый сыр, зелень и креветки, добавьте соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

Нафаршируйте получившейся начинкой скумбрию, уложите ее на дно формы для запекания разрезом вверх и поставьте в разогретую до 180℃ на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте фаршированную скумбрию целиком на блюде. Отличным дополнением к ней станет нарезка из свежих овощей, например, болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении