Классические блины

Классические блины

Классические блины — это отличный выбор блюда, которое приведет вас в восторг. Блины можно приготовить как на ужин, так и на завтрак. Это блюдо отлично сочетается с вареньем, медом, сметаной, этот список можно продолжать до бесконечности. Блины имеют не быстрое время приготовления, за счет жарки на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,6кКал
Белки5,87грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы19,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
4 шт. = 240 г
400 г
20 г
60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие продукты. Сахар можете заменить на сахарозаменитель или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте молоко в большую тару, затем в тарелочку насыпьте муку и рядом положите яйца. Отсыпьте сахар или сахарозаменитель.

Шаг 1

В большой тарелке взбейте яйца, сахар и соль, затем взбейте. Муку высыпайте порциями и помешивайте. Муку желательно просеять.

Шаг 2

Тесто должно получиться густое. При необходимости налейте капельку молока. Тщательно перемешиваем до однородной массы, затем вылейте все молоко. Налейте растительное масло и снова перемешайте.

Шаг 3

Поставьте блины на сковороду, предварительно разогрев ее. Жарьте до образования румяной корочки с обеих сторон.

произвести впечатление

Блинчики подавайте в отдельной тарелочке, желательно с вареньем, медом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении