Оладьи из рисовой муки

Оладьи из рисовой муки

Оладьи из рисовой муки — это мягкое, вкусное, аппетитное, полезное, с низкой калорийностью блюда, которое удивит своей полезностью. По сравнению своих аналогов, оладьи из рисовой муки содержат меньше калорий. Для тех, кто следит за своим питанием, этот рецепт отличной подойдет. Рисовая мука не содержит глютен — это очень хорошо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,52кКал
Белки5,22грамм
Жиры2,6грамм
Углеводы38,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
35 г
 по вкусу
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на сахарозаменитель или мед. Используйте свежие продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис поместите в тарелочку, затем муку насыпьте в большую тару.

Шаг 1

Возьмите большую тару, затем смешайте яйца, соль и сахар. Налейте кефир к яйцам, предварительно разогрейте кефир в микроволновке. Муку смешайте с содой и насыпайте частями. Размешайте до однородности. Тесто должно быть густым.

Шаг 2

Прогрейте сковороду и налейте растительное масло, затем Тесто выложите на сковороду при помощи столовой ложки. Жарьте оладушки до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте оладушки со сметаной, вареньем, медом, этот список можно продолжать до бесконечности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса М.
Мне пришлось кефира больше добавить на этот объем продуктов🤷‍♀️
30.12.22 в 11:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении