26 сентября 2021
Аппетитные сырники с изюмом

Аппетитные сырники с изюмом

Сырники с изюмом — это исконно русское блюдо. В древности это блюдо ставили на праздничный стол, и эта традиция сохранилась и до наших времен. Сырники будут прекрасным дополнением любого стола. Сырники не только вкусное, но и быстрое в приготовлении блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории180,36кКал
Белки13,29грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы21,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
60 г
3 ст. л. = 48 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
0.3 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее брать домашний у проверенного продавца, так вы точно будете знать, что в вашем продукте нет химических добавок

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Высыпьте изюм в глубокую тарелку, выложите 2 яйца на стол, выложите творог в отдельную емкость, соль высыпьте в тару, муку высыпьте в отдельную тарелку

Шаг 1

Залейте изюм теплой водой для его размягчения и набухания на 10 минут. В творог добавьте яйцо, сахар, соль. Перемешайте. Если творог очень густой, может понадобиться еще одно яйцо. Затем постоянно смешивайте в однородную массу дальше всыпьте пшеничную муку и манную крупу. После добавьте сахар и соль. Добавьте изюм в массу, перемешав его равномерно.

Шаг 2

Формируйте сырники, обваливая порции творожной массы в муке. Выкладываем сырники с изюмом на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны и 7-9 минут под крышкой на второй стороне на слабом огне.

произвести впечатление

Выложите сырники на отдельную плоскую тарелку, а затем налейте на них сметану и добавьте ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении