Печеньки с шоколадной крошкой

Печеньки с шоколадной крошкой

Печеньки с шоколадной крошкой понравятся всем. Готовить их не так долго, а в итоге получается очень вкусно. Рецепт прост, его можно готовить всей семьёй, а потом вместе съесть.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории427,8кКал
Белки6,02грамм
Жиры24,6грамм
Углеводы46,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Сливочное масло или маргарин заблаговременно поставьте размягчаться при комнатной температуре.

Шаг 1

Взбейте масло и сахар.

Шаг 2

Добавьте яйца, сахар и соль, снова взбейте до получения однородной консистенции.

Шаг 3

В другой миске смешайте муку и разрыхлитель. Соедините обе смеси вместе, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Порубите шоколад на небольшие кусочки (если у вас готовая шоколадная крошка или капли - пропустите этот шаг).

Шаг 5

Смешайте тесто с шоколадом.

Шаг 6

Застелите противень пергаментом или положите коврик для выпечки. Ложкой выложите тесто порциями на противень.

Шаг 7

Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке 35 минут.

Шаг 8

Дайте готовому печенью остыть и разложите на тарелке или переложите в коробку.

произвести впечатление

Можно немного подогреть печенье перед подачей. Оно отлично сочетается с кофе, чаем или тёплым молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Диван, мы советуем немного остудить печенье после выпечки :)
14.08.24 в 17:28
Диван
Отлично) правда Люцифер обжог язык (
14.08.24 в 16:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении