Творожный пирог любимый

Творожный пирог любимый

Этот пирог мне пекла в детстве мама, а теперь это любимая выпечка моих детей. Давайте приготовим его вместе.
Калории 301,51 кКал
Белки 9,34 грамм
Жиры 13,36 грамм
Углеводы 37,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 стакан = 260 г
0,5 стакан = 90 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
150 г

Для начинки

400 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Сливочное масло можно заменить маргарином.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста тщательно смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте масло и перемешайте тесто в крошку, разделив общую массу на 2 части.

Шаг 2

Для начинки творог тщательно перетрите с яйцом и сахаром до получения однородной массы.

Шаг 3

Одну часть теста выложите на дно формы и сформируйте бортики.

Шаг 4

Выложите начинку и засыпьте второй частью теста.

Шаг 5

Поставьте пирог в духовку при температуре 200 °С и выпекайте примерно 40 минут до готовности.

произвести впечатление

Остудите пирог перед подачей. Добавьте к нему варенье либо шарики мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лиана З.
Очень вкусный пирог получился!!!
13.11.24 в 13:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении