Шоколадные фонданы

Шоколадные фонданы

Блюдо получается сладкое, вкусное, отлично подходит к чаю. А главное готовится быстро и очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории334,33кКал
Белки8,77грамм
Жиры19,05грамм
Углеводы32,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
23 минуты
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

180 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
15 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Разломайте плитку темного шоколада, положите его в миску либо же небольшой сотейник и растопите на водяной бане. Смешайте яйца, сахар, соль, взбейте до появления пенки. Стенки форм обмажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой.

Шаг 2

Как только шоколад растает можно смешивать его с нашей яичной массой. Добавьте туда просеянную муку(50 грамм) и снова замесите. Разлейте готовую смесь по формам и отправьте в разогретую духовку 220 градусов на 8 минут.

Шаг 3

Через 8 минут достаньте фонданы и дайте им отдохнуть 2 минуты. Все, рецепт готов, Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте фонданы сахарной пудрой и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении