Салат с грибами и морковью

Салат с грибами и морковью

Оригинальный и очень вкусный салат с грибами и морковью станет отличной альтернативой традиционным салатам. Сочетание обжаренных шампиньонов с овощами сделает блюдо не только вкусным и сытным, но и полезным. Малосольные огурчики станут отличным пикантным вкусовым дополнением. Если вы заботитесь о фигуре, то используйте вместо майонеза оливковое масло, а малосольные огурцы замените свежими. Приготовьте салат по этому рецепту и подавайте его в качестве закуски на обед или ужин. Также можете разнообразить им праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,08кКал
Белки1,86грамм
Жиры7грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на нежирную сметану или йогурт.
Сделать разнообразнее:
Сметанный соус для салата можно приготовить на основе сметаны, лимонного сока, соли, перца и сладкой или копченой паприки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны и морковь помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук очистите.

Шаг 1

Лук нарежьте на полукольца размером 5 мм.
Чтобы работа с луком была комфортной и не вызывала слез, смочите нож холодной водой, либо подержите луковицу в морозилке 5 минут.

Шаг 2

Морковь нарежьте мелким кубиком размером 5-7 мм.

Шаг 3

Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком размером 5-7 мм.

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте ломтиками размером 3-4 мм.

Шаг 5

Разогрейте сковроду с подсолнечным маслом и обжарьте лук 5-7 минут до золотистого цвета.
Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием или чугунную.

Шаг 6

Выложите к луку грибы, посолите, поперчите.

Шаг 7

Жарьте все вместе около 5 минут, пока грибы не уменьшатся в размере вдвое.

Шаг 8

Соберите салат. В глубокую миску выкладывайте ингредиенты слоями. Первый слой — морковь.

Шаг 9

Затем добавьте маринованные огурцы.

Шаг 10

Следующим слоем выложите грибы с луком. Добавьте майонез, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешайте.

Шаг 11

Салат с грибами и морковью готов. Разложите салат по тарелкам, украсьте свежим укропом и подавайте.

произвести впечатление

Края тарелок с салатом припылите молотой сладкой паприкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении