17 октября 2021
Классический рецепт тоста

Классический рецепт тоста

Для приготовления классических французских тостов используют сдобную булку бриошь со сладковато-сливочным вкусом. Благодаря своей воздушной структуре она отлично впитывает яичную смесь. После обжарки корочка получается хрустящей, а внутри тост остается мягким. Для домашних тостов подойдет и обычный батон или тостовый пшеничный хлеб. Чем свежее хлеб, тем быстрее он впитывает жидкость. Чтобы тост был более сливочным, замените молоко или его часть на жирные сливки.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории359,2кКал
Белки7,37грамм
Жиры19,41грамм
Углеводы36,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для тостов

4 ломтик = 160 г
1 шт. = 60 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

0.5 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 42 г
1 ч. л. = 2 г
1 ломтик = 6 г
5 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, обжаривайте тосты на сухой сковороде без масла. Или уменьшите его количество, указанное в списке ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Орехи измельчите в блендере, шоколад натрите на мелкой терке. Куриное яйцо помойте. Цедру с апельсина натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте смесь для пропитки тостов. В миске слегка взбейте яйцо вилкой или венчиком. Добавьте сливки и всыпьте щепотку ванилина. Размешайте смесь.

Шаг 2

Подготовьте тосты к обжарке. В миску с яичной смесью опускайте ломтики хлеба. Пористый хлеб пропитывается буквально за несколько секунд, а хлебу для тостов нужно примерно 10-15 секунд на пропитку. Затем достаньте хлеб вилкой или кулинарными щипцами.

Шаг 3

Пожарьте тосты. Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите кусочек сливочного масла и растопите его. На сковороду выкладывайте ломтики пропитанного хлеба и обжаривайте в двух сторон до золотистой корочки приблизительно 2-3 минуты.
При необходимости расстелите бумажные полотенца и выкладывайте обжаренный хлеб на них, чтобы избавиться от излишка масла.

произвести впечатление

Подавайте тосты горячими сразу после приготовления. Перед подачей полейте сиропом и посыпьте корицей. Тосты можно также посыпать тертым шоколадом, апельсиновой цедрой, дроблеными орехами и подавать к кофе или чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении