Слоеный пирог «3 стакана»

Слоеный пирог «3 стакана»

Рецептом поделилась моя мама. В основе рецепта яблоки, которые она очень любит. Поэтому и такой пирог готовила часто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,58кКал
Белки2,82грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы37,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 1 минута
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

80 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 150 г
4 шт. = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите яблоки и перетрите на терке.

Шаг 2

В просеянную муку добавьте манку,сахар и перемешайте все до однородности.

Шаг 3

Сливочное масло комнатной температуры нарежьте на пласты.

Шаг 4

В форму для запекания выложите часть сухой смеси.

Шаг 5

Далее яблоки.

Шаг 6

И чередуйте так слои до тех пор, пока не закончатся сухая смесь и яблоки.

Шаг 7

Далее возьмите нарезанное сливоччное масло и выложите по всей форме.

Шаг 8

Поставьте пирог в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении