Печенье с какао

Печенье с какао

Шоколадное печенье по быстром рецепту — отличный вариант, когда захотелось чего-то сладенького к чаю. Какао — основной ингредиент шоколада — приехало к нам из далекой Южной Америки, а рецепт шоколадного печенья был изобретен случайно в Массачусетсе. Сейчас же это любимое лакомство, известное по всему миру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории375,5кКал
Белки7,61грамм
Жиры18,58грамм
Углеводы46,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
2 шт. = 120 г
150 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Смешайте в миске яйца, масло, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавьте в смесь какао-порошок и еще раз хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

Вмешайте муку. Тесто должно получиться тягучим.
Муку лучше просеять, так печенье будет более нежное и рассыпчатое.

Шаг 4

Застелите форму бумагой для выпечки и выложите печенье на расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Выпекайте печенье в разогретой до 180 ℃ духовке 10-15 минут. Дайте готовому печенью остыть.

произвести впечатление

Украсьте готовое печенье растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 60 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(10)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ММ
вкусненько
15.08.24 в 06:17
Редактор Food.ru
Настя, сливочное масло обязательно должно быть мягким, но не жидким, иначе печенье растечется.
01.05.24 в 16:46
Настя Ж.
все расплылось!
30.04.24 в 08:38
дарья М.
круто круто круто
28.03.24 в 11:30
Редактор Food.ru
Туся овлсш, возможно, у вас растаяло сливочное масло, следите за тем, чтобы оно было размягченным, а не жидким. Если тесто получилось слишком мягким — подержите его в холодильнике около часа перед тем, как формировать печенье. И перед выпеканием обязательно хорошо разогрейте духовку.
01.03.24 в 10:00
туся О.
у меня расплылись👺
25.02.24 в 08:09
ЛЭЙЛА А.
получилось вкусно но быстро черствеют
04.02.24 в 05:55
Анжелика Ч.
у меня получилось безвскусное не сладкое печенье. а так есть можно
17.11.23 в 11:36
Поля
у меня по этому рецепту получились такие блинчики, но Очень вкусные. Так что, если тесто не густое, а липкое лучшее добовлять больше муки
04.11.23 в 20:05
ЕКАТЕРИНА
у меня по этому рецепту получились хорошие такие мини прянички я б назвала больше. только после выпечки они были превосходны, мягкие и ароматные, но на след день очень засохли так, что зубы сломать можно. поэтому либо печь нужно немного, либо что то добавлять чтобы так не черствели быстро
10.05.22 в 10:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении