Печенье с какао

Шоколадное печенье по быстром рецепту – отличный вариант, когда захотелось чего-то сладенького к чаю. Какао — основной ингредиент шоколада — приехало к нам из далекой Южной Америки, а рецепт шоколадного печенья был изобретен случайно в Массачусетсе. Сейчас же это любимое лакомство, известное по всему миру.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
374,87 ккал
Белки
7,31 г
Жиры
18,56 г
Углеводы
46,83 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
продукты
Для блюда
Порций
6
Сделать полезнее
Замените сахар на мед.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
начать готовить
1
Смешайте в миске яйца, масло, сахар и разрыхлитель.
2
Добавьте в смесь какао-порошок и еще раз хорошенько все перемешайте.
3
Вмешайте муку. Тесто должно получиться тягучим.
Совет
Муку лучше просеять, так печенье будет более нежное и рассыпчатое.
4
Застелите форму бумагой для выпечки и выложите печенье на расстоянии друг от друга.
5
Выпекайте печенье в разогретой до 180 ℃ духовке 10-15 минут. Дайте готовому печенью остыть.
произвести впечатление
Украсьте готовое печенье растопленным шоколадом.