13 октября 2021
Мраморное шоколадное печенье

Мраморное шоколадное печенье

Вкусная домашняя выпечка подходит так и для праздника, так и для повседневной жизни. Несмотря на простой рецепт, печенья получаются аппетитными и нежными на вкус. Лакомства имеют весьма необычный вид и украсят новогодний стол или детский праздник.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории315,14кКал
Белки6,92грамм
Жиры3,97грамм
Углеводы66,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы сможете заменить какао-порошок на кэроб. Данный продукт содержит много витаминов, полезных веществ и при этом выпечки получаются менее калорийными. Вкус останется таким же насыщенным, цвет чуть не совпадает (выходит бледнее).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте необходимые ингредиенты, посуду и миксер.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца и добавьте сахар, взбейте с помощью миксера до белого цвета. В яичную смесь влейте растопленное сливочное масло. Снова взбейте продукты до однородного состояния.
Сливочное масло можете растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2

В другую посуду просейте муку, добавьте разрыхлитель, чтобы тесто получилось пышным. Положите какао-порошок и перемешайте ингредиенты. Небольшими порциями добавляйте в яичную смесь. С помощью миксера перемешайте все, равномерно распределяя ингредиенты.

Шаг 3

В микстуру добавьте апельсиновую цедру и на средней мощности перемешайте все с помощью миксера. Тесто накройте пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 180 минут.

Шаг 4

С помощью рук сформируйте шарики. В тарелку (желательно глубокую) насыпьте сахарную пудру и каждый шарик обваляйте их в пудру. Выложите сформированные теста на противень и поставьте их в разогретую духовку 200°С на 10 минут.
Духовку рекомендуется разогреть сразу после того как, достали тесто из холодильника. Не забудьте постелить пергамент на противень!

произвести впечатление

Мраморные печенья + чай, шоколад или молоко = незабываемое наслаждение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении