Аппетитный домашний сыр

Аппетитный домашний сыр

Какое огромное количество видов сыров существует. Все отличаются по твердости, плотности, солености и так можно перечислять до бесконечности. Но если взять простые и доступные продукты для приготовления сыра и приготовить его самостоятельно, то вы получите бесподобный, 100 процентов натуральный, домашний сыр. Преимущество домашнего сыра в том, что вы сможете его приготовить по своему вкусу играя с разнообразием трав, специй и даже количеством соли.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,75кКал
Белки9,66грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте молочные продукты с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления сыра подготовьте кастрюлю объемом не менее 2 литров и дуршлаг с мелкими дырочками. На дно дуршлага лучше постелить марлю, чтобы масса не протекала в дырочки дуршлага.

Шаг 1

В кастрюлю положите творог, влейте молоко и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте пока не отделится сыворотка. Откиньте получившуюся массу на дуршлаг чтобы стекла сыворотка. Можно слегка придавить.

Шаг 2

После того как сыворотка стекла верните массу в кастрюлю, поставьте сливочное масло. В отдельной посуде смешайте яйца, соль и соду. Вылейте в кастрюлю с творожной массой

Шаг 3

Кастрюлю поставьте на маленький огонь и постоянно помешивая варите примерно 10 минут. Творог постепенно будет плавиться. В результате масса должна стать однородной, густой и тянуться.
Чем дольше сыр варится, тем тверже он будет.

Шаг 4

Выключите огонь. Сыр переложить в емкость. Дайте остудиться и отправьте в холодильник на 10 часов для застывания.

произвести впечатление

Подайте нарезанный сыр дольками или кубиками на круглой деревянной доске с орехами и сухофруктами, крекером или сухариками, а в центре можно положить пиалу с медом. Ваша сырная тарелка произведет огромное впечатление на ваших гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении