Аппетитный домашний сыр

Аппетитный домашний сыр

Если взять простые и доступные продукты, то вы получите натуральный домашний сыр. Вы можете добавить по вкусу любую зелень и приправы. Для приготовления понадобится молоко, творог, яйца, соль и сода.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,91кКал
Белки9,67грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы2,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю объемом не менее 2 литров и дуршлаг с мелкими дырочками. На дно дуршлага лучше постелить марлю, чтобы масса не протекала.

Шаг 1

В кастрюлю положите творог, влейте молоко и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте пока не отделится сыворотка. Откиньте получившуюся массу на дуршлаг чтобы стекла сыворотка. Можно слегка придавить. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

После того как сыворотка стекла, верните массу в кастрюлю, добавьте сливочное масло. В отдельной посуде смешайте яйца, соль и соду. Вылейте в кастрюлю с творожной массой.

Шаг 3

Кастрюлю поставьте на маленький огонь и постоянно помешивая варите примерно 10 минут. Творог постепенно будет плавиться. В результате масса должна стать однородной, густой и тянущейся.
Чем дольше сыр варится, тем тверже он будет.

Шаг 4

Выключите огонь. Сыр переложить в емкость. Дайте остудиться и отправьте в холодильник на 10 часов для застывания.

произвести впечатление

Подайте нарезанный сыр дольками или кубиками на доске с орехами и сухофруктами, крекером или сухариками, а в центре можно положить пиалу с медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении