17 октября 2021
Жареный камамбер с вареньем

Жареный камамбер с вареньем

Во Франции очень распространенный рецепт, когда сыр, как отдельное блюдо подают поджаренным на сковороде в панировке или запеченный в духовке, к вину как закуску. Для этого используется мягкие молочные сыры в благородной белой плесени, такие как Камамбер, Бри, Гермелин. Это роскошное блюдо, очень презентабельно и богато выглядит и вкусовые качества просто потрясающие. Приготовим его и мы, на какую-нибудь романтическую встречу с любимым человеком, или же просто порадовать себя любимого.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории325,96кКал
Белки12,53грамм
Жиры19,51грамм
Углеводы26,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности, вместо варенья можно взять малину, тоже свежую или замороженную и запечь в духовке на бумаге без масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взбейте яйцо, Разморозьте ягоды щадящим способом, из морозильной камеры переложите в холодильник.

Шаг 1

Разрежьте сыр Камамбер вдоль как коржи для торта, на две части. Нам понадобится одна его часть. Присыпьте мукой и обмакните в яйцо, потом еще раз обваляйте в муке и яйце. В конце обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на растительном масле без запаха, до хрустящей корочки.

Шаг 2

Малиновое варенье налейте посредине тарелки и выложите на него горячий сыр в панировке. Украсьте ягодами ежевики. И обязательно подавайте горячим. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Разрежьте сыр так, чтоб мягкая часть начала аппетитно вытекать, можно разбросать разных орешков и положить веточку мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении