17 октября 2021
Рассыпчатое миндальное печенье

Рассыпчатое миндальное печенье

Если вам хочется порадовать близких, незатейливым песочным печеньем, то этот рецепт вам в этом поможет. Очень вкусное и простое в приготовлении миндальное печенье, которое тает во рту. Это традиционное турецкое печенье из миндаля, сахара и яичных белков. Такая простая выпечка всегда кстати к чашке чая.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории366,89кКал
Белки7,6грамм
Жиры14,58грамм
Углеводы56,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности уменьшите количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно нагрейте духовку до 190°C. Подготовьте бумагу для выпечки и застелите противень.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю. Смолите миндаль и поместите в муку. Смешайте с сахаром и белками. Все тщательно перемешайте, желательно миксером.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите массу до температуры тела. Если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можете снимать с огня. При это не забывайте тщательно перемешивать. Добавьте муку и размешайте.

Шаг 3

Смажьте бумагу маслом. Ложкой или корнетиком выложите крупные круги, оставляя между печеньем место. Выпекайте 15 минут, печенье должно слегка зарумяниться. Снимать печенье только после охлаждения.

произвести впечатление

Можете полить печенье сверху горячим шоколадом или украсить сверху свежими фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении