17 октября 2021
Сиртаки по-домашнему

Сиртаки по-домашнему

Наверное, каждый хоть раз в жизни пробовал рассольный сыр: фета, брынза, сулугуни. Но о таком сыре как сиртаки слышали немногие. Белоснежного цвета, упругий и нежно сливочный вкус, низкокалорийный и богатый микроэлементами. Он идеально сочетается с маслинами и вином. Так почему же его не приготовить дома из простых продуктов самостоятельно? Удивите близких за вечерними посиделками.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории87,94кКал
Белки4,05грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы3,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 мл = 2000 г
400 мл = 400 г
6 шт. = 360 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте сметану и молоко с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления сиртаки вам необходимо в емкости взбить сметану с яйцом, а также приготовьте кастрюлю объемом 3л, дуршлаг с марлей и что-то тяжелое для гнета. Для гнета можно использовать трехлитровую банку, наполненную водой.

Шаг 1

В кастрюлю влейте молоко и всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После закипания аккуратно, тонкой струйкой вливайте подготовленную смесь из сметаны и яиц. Держите на огне минуты 2-3 пока не образуются хлопья.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня и слейте получению смесь через дуршлаг с марлей. Дайте сыворотке немного стечь, а будущему сыру остудиться. После остывание, заверните сыр в марлю и поставьте сверху гнет. Оставьте в холодильнике на одни сутки для полного приготовления.

произвести впечатление

Для идеальной подачи сиртаки, нарежьте его дольками, поставьте маслины и полейте тонкой струйкой оливкового масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Приготовила точно по рецепту,по вкусу классический адыгейский сыр, хороший и вкусный но адыгейский
26.09.23 в 05:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении