Сиртаки по-домашнему

Сиртаки по-домашнему

Наверное, каждый хоть раз в жизни пробовал рассольный сыр: фета, брынза, сулугуни. Но о таком сыре как сиртаки слышали немногие. Белоснежного цвета, упругий и нежно сливочный вкус, низкокалорийный и богатый микроэлементами. Он идеально сочетается с маслинами и вином. Так почему же его не приготовить дома из простых продуктов самостоятельно? Удивите близких за вечерними посиделками.
Калории 87,94 кКал
Белки 4,05 грамм
Жиры 6,15 грамм
Углеводы 3,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 мл = 2000 г
400 мл = 400 г
6 шт. = 360 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте сметану и молоко с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления сиртаки вам необходимо в емкости взбить сметану с яйцом, а также приготовьте кастрюлю объемом 3л, дуршлаг с марлей и что-то тяжелое для гнета. Для гнета можно использовать трехлитровую банку, наполненную водой.

Шаг 1

В кастрюлю влейте молоко и всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После закипания аккуратно, тонкой струйкой вливайте подготовленную смесь из сметаны и яиц. Держите на огне минуты 2-3 пока не образуются хлопья.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня и слейте получению смесь через дуршлаг с марлей. Дайте сыворотке немного стечь, а будущему сыру остудиться. После остывание, заверните сыр в марлю и поставьте сверху гнет. Оставьте в холодильнике на одни сутки для полного приготовления.

произвести впечатление

Для идеальной подачи сиртаки, нарежьте его дольками, поставьте маслины и полейте тонкой струйкой оливкового масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Приготовила точно по рецепту,по вкусу классический адыгейский сыр, хороший и вкусный но адыгейский
26.09.23 в 05:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении