Удивительные миндальные печенья «Полумесяц»

Удивительные миндальные печенья «Полумесяц»

Данное лакомство получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Если вы считаете, что готовка этих сладостей требует много времени, специальной техники или навыков, то вы ошибаетесь. Печенья готовятся быстро и легко. Печенья настолько универсальны, что их можно употреблять в повседневной жизни и этим лакомством также можно украсить праздничный стол.
Калории 480,78 кКал
Белки 6,36 грамм
Жиры 27,92 грамм
Углеводы 52,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разрыхлитель вы можете заменить содой с уксусом. 1 ч.л. разрыхлителя = ½ ч.л. соды + ¼ ч.л. столового уксуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте миндаль горячей водой на 15 минут. Удалите кожицу и порубите их на очень мелкие кусочки. Просейте муку вместе с разрыхлителем через сито.

Шаг 1

В отдельной миске смешайте сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Перемешайте хорошенько, чтобы в итоге получилась пышная масса. Затем добавьте желтки. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем в эту смесь. Добавьте нашинкованные миндали.

Шаг 2

Перемешайте все содержимое и замесите тесто. Из теста сделайте шар, заверните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 120 минут. Спустя указанное время, достаньте тесто и сформируйте жгуты толщиной 2 см и длиной 5 см. Согните края в виде полумесяца.
Если у вас есть формы в виде полумесяца, то вы можете раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать их с помощью формочек.

Шаг 3

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень вместе с полумесяцами в духовку на 20 минут при температуре 200°С.

произвести впечатление

В тарелку высыпьте сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешайте их. Обваляйте в «сухой» смеси горячие печенья. Так сладости приобретают праздничный вид. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении