Удивительные миндальные печенья «Полумесяц»

Удивительные миндальные печенья «Полумесяц»

Данное лакомство получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Если вы считаете, что готовка этих сладостей требует много времени, специальной техники или навыков, то вы ошибаетесь. Печенья готовятся быстро и легко. Печенья настолько универсальны, что их можно употреблять в повседневной жизни и этим лакомством также можно украсить праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории480,78кКал
Белки6,36грамм
Жиры27,92грамм
Углеводы52,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разрыхлитель вы можете заменить содой с уксусом. 1 ч.л. разрыхлителя = ½ ч.л. соды + ¼ ч.л. столового уксуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте миндаль горячей водой на 15 минут. Удалите кожицу и порубите их на очень мелкие кусочки. Просейте муку вместе с разрыхлителем через сито.

Шаг 1

В отдельной миске смешайте сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Перемешайте хорошенько, чтобы в итоге получилась пышная масса. Затем добавьте желтки. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем в эту смесь. Добавьте нашинкованные миндали.

Шаг 2

Перемешайте все содержимое и замесите тесто. Из теста сделайте шар, заверните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 120 минут. Спустя указанное время, достаньте тесто и сформируйте жгуты толщиной 2 см и длиной 5 см. Согните края в виде полумесяца.
Если у вас есть формы в виде полумесяца, то вы можете раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать их с помощью формочек.

Шаг 3

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень вместе с полумесяцами в духовку на 20 минут при температуре 200°С.

произвести впечатление

В тарелку высыпьте сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешайте их. Обваляйте в «сухой» смеси горячие печенья. Так сладости приобретают праздничный вид. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении