Аппетитная сельдь с сыром

Аппетитная сельдь с сыром

В годы Советского союза приходилось выкручиваться и находить ухищрения, практически на всех праздниках, так как многие продукты были настоящим дефицитом и найти их даже при наличии денег, не представляло возможности. Таким продуктом была и красная игра. Многие на стол ставили еврейское национальное блюдо форшмак, но не все любили в нем чеснок и лук, так и придумали знаменитый селедочный салат Красная икра.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории239,68кКал
Белки12,41грамм
Жиры19,71грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 350 г
1 шт. = 150 г
100 г
2 шт. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности, не ставьте масло и поставьте один сырок, подавайте на отрубном или ржаном хлебе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите морковь и почистите ее. Нужна мясорубка, терка не даст тот эффект красной икры.

Шаг 1

Сельдь, разрежьте по брюшку и выпотрошите ее. Если есть икра или молоки, то аккуратно отделите их и отложите в сторону, они нам пригодятся. По брюшку, отрежьте по 1 сантиметру края, срезая плавники и опасные кости. По спинке надрежьте вдоль кости с двух сторон по всей длине. И руками снимите филе тушки, сначала одну половину, потом другую. Щипцами выберите оставшиеся косточки и снимите шкурку.

Шаг 2

На мясорубку, перекрутите рыбу, икру или молоки, сливочное масло, сырок и две морковки. В миске смешайте аккуратно селедочную массу, переложите в подходящую емкость и положите в холодильник. Если у вас нет времени, то можно уже в таком виде намазывать ее на хлеб. В идеале, это купить пару рогаликов и сделать из них сухарики, которые очень хорошо сочетаются, с этой рыбной намазкой. Можно обойтись и кусочками фуршетного хлеба, поставленного рядом с мисочкой селедочного салата.

произвести впечатление

Сделайте много желательно с разными хлебцами бутербродов, некоторые из них, можно посыпать еще тертым сыром, а на некоторые положить лучок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении