20 октября 2021
Вкусный сыр из ряженки

Вкусный сыр из ряженки

Домашний сыр, приготовленный из ряженки — вкусный, нежный продукт. Данный сыр имеет свой уникальный вкус, схожий с топленым молоком. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить крем-сыр на любые виды выпечек.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории85,83кКал
Белки2,86грамм
Жиры6,23грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 мл = 1000 г
1000 мл = 1000 г
500 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кефир вы можете заменить на йогурт, но при условии, что йогурт будет натуральным, то есть без добавок. Сыр получится более нежным, если употребить именно йогурт вместо кефира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду для приготовления.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте молочные продукции. Перемешивайте до однородности. Посолите и если вы любитель легких кислинок, то добавьте столовой ложки лимонного сока.

Шаг 2

Получившиеся массу откиньте на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли (примерно 4-5). Закройте емкость крышкой, в которой находится «молочная» масса и поставьте в холодильник на 24-48 часов. Все же рекомендуется держать 2 дня (48 часов), так как в течение этого времени сыр будет более густым, с него стекает вся сыворотка.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку, разрежьте на порции и украсьте сверху зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении