Домашнее рассыпчатое печенье, приготовленное на сковороде

Домашнее рассыпчатое печенье, приготовленное на сковороде

Порой хочется побаловать себя или наших родных какими-нибудь сладкими лакомствами. Но такое «удовольствие» может не очень хорошо сказаться на фигуре. Не волнуйтесь, существует «золотая середина» в выпечках, которые сочетают и вкус, и полезность. Данные сладости относятся к этой группе и его приготовление не составит труда даже подростку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории409,28кКал
Белки6,71грамм
Жиры21,13грамм
Углеводы48,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать выпечку менее калорийной, вы можете заменить сливочное масло на маргарин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Муку просейте через сито, это обогатит тесто кислородом и сделает ваши выпечки пышными.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте масло с мукой. Добавьте сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешайте. В другой миске взбейте яйцо и добавьте соли. Налейте растительное масло. Содержимое обеих мисок смешайте друг с другом и вымесите эластичное тесто.

Шаг 2

Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт, толщиной ½ см. С помощью формочек вырежьте заготовки.

Шаг 3

Разогрейте сковороду растительным маслом, выложите небольшими порциями заготовки и обжаривайте каждую сторону в течение 5 минут, то есть в общем получится 10 минут. Снять сладости со сковороды и дайте им отстояться.

произвести впечатление

Подавайте эти сладости на завтрак, полдник или просто для перекуса. Со сладким чаем или кофе печенья будут таять во рту. Для «деликатесного» вида присыпьте печенья сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении