Классическое творожное печенье с безе

Классическое творожное печенье с безе

Прекрасный десерт, который заставит вас влюбиться в него. Идеальное лакомство для всех, независимо от их возраста. Эти сладости нравятся и детям, и взрослым, и даже пожилым людям. Печенье очень вкусное, нежное и аппетитное. Готовка не требует особых навыков или специальной техники.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории321,88кКал
Белки9,09грамм
Жиры14,27грамм
Углеводы39,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло вы можете заменить на маргарин. В данном продукте меньшее количество жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты, указанные в рецепте. Муку вместе с разрыхлителем просейте через сито. Отделите белки от желтков.

Шаг 1

В глубокой чаше смешайте сливочное масло с сахаром, творогом и ванилином. Добавьте желтки в миску. Всыпьте примерно половину муки вместе с разрыхлителем. Замесите мягкое, но не липкое тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Пока тесто находится в холодильнике приготовьте безе. Для этого яичные белки взбейте с сахарной пудрой. Взбивайте с помощью миксера на средней скорости.

Шаг 3

Спустя указанное время, достаньте тесто и разделите на три части. Раскатайте по очереди каждый кусок в тонкий пласт. Смажьте поверхность теста кремом безе. Тесто с безе сверните в плотный рулет и нарежьте на кусочки. Заготовки выложите на противень, застеленный пищевой бумагой. Запекайте заготовки в разогретой духовке в течение получаса при температуре 180°С.

произвести впечатление

Вкусные классические творожные печенья с кремом безе готовы. Подавайте на завтрак или полдник. Также можете подавать как десерт к чаю. Для более привлекательного вида присыпьте печенья сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении