Рассыпчатое рисовое печенье

Рассыпчатое рисовое печенье

По этому рецепту печенье получится очень рассыпчатым, тающим во рту и не менее вкусным, чем из обычного песочного теста. Все это благодаря легкой и воздушной структуре. Ингредиенты для этого рецепта очень простые и найдутся в любом магазине.
Калории 415,29 кКал
Белки 5,66 грамм
Жиры 18,96 грамм
Углеводы 54,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

125 г
80 г
90 г
3 шт. = 51 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Прогрейте рис на сковородке до появления рисового запаха. Пробейте рис с помощью блендера в муку и просейте через мелкое сито. Разогрейте духовку до температуры 150 °C.
Можно взять готовую рисовую муку.

Шаг 1

Взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса. По одному добавляйте желтки, каждый раз при этом тщательно взбивая. Добавьте молоко и разрыхлитель теста, снова взбейте. Всыпьте в тесто рисовую и кукурузную муку и быстро замесите.
По необходимости добавьте немного кукурузной муки.

Шаг 2

Соберите тесто в шар и уберите в холодильник примерно на 2 часа. Перед тем как вы будете раскатывать его, вам необходимо подержать его 10 минут при комнатной температуре.
Раскатывайте тесто на силиконовом коврике или на пекарской бумаге, посыпав немного поверхность кукурузной мукой.

Шаг 3

Возьмите формочки для теста и вырежьте фигурки. Разложите вырезанные кусочки на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут при 180 °C.

произвести впечатление

Рисовое печенье посыпьте сверху сахарной пудрой или корицей. Также можете полить растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении