Пикантное рисовое печенье

Пикантное рисовое печенье

По этому рецепту печенье получиться у вас очень рассыпчатым, тающим во рту, и не менее вкусным, чем из обычного песочного теста. Все это благодаря легкой и воздушной структуре. Ингредиенты для этого рецепта очень простые, приготовление не займет у вас много сил и времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории415,29кКал
Белки5,66грамм
Жиры18,96грамм
Углеводы54,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Прогрейте рис на сковородке, до появления рисового запаха. Смолите рис с помощью блендера в муку и просейте через мелкое сито. Разогрейте духовку до температуры 150°C.

Шаг 1

Взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой, чтобы у вас получилась однородная масса. Далее по одному добавляйте желтки, каждый раз при это тщательно взбивая. Добавьте молоко и разрыхлитель теста, и все взбейте. Поместите в тесто рисовую и кукурузную муку, и быстро замесите тесто. По необходимости добавьте немного кукурузной муки.

Шаг 2

Соберите тесто в шар, расплющите его толстым слоем и уберите в холодильник примерно на 2 часа. Перед тем как вы будете раскатывать его, вам необходимо подержать его 10 минут при комнатной температуре. Раскатывайте тесто на силиконовом коврике или на пекарской бумаге, посыпав немного поверхность кукурузной мукой.

Шаг 3

Возьмите формочки для теста и вырежьте фигуры будущего печенья. Разложите вырезанное тесто на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут.

произвести впечатление

Для красоты печенье посыпьте сверху сахарной пудрой или корицей. Так же сверху можете полить растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении