Домашний сливочный сыр

Домашний сливочный сыр

Сыр, сделанный в домашних условиях, не подвергается химическим обработкам и не содержит подозрительных добавок. В качестве ингредиентов используются творог, молоко, яйца, масло и соль. Для баланса вкуса также добавляют немного сахара.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,7кКал
Белки9,73грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы2,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте эмалированную кастрюлю, керамическую кастрюлю, дуршлаг и марлю, сложенную в 4-5 слоев.

Шаг 1

Молоко налейте в кастрюлю, добавьте творог и доведите до кипения, помешивая. После закипания следует варить массу 10 минут.

Шаг 2

Застелите марлей дуршлаг, переложите туда готовую массу из творога и молока и дайте жидкости стечь. Для ускорения процесса можно творог отжать руками.

Шаг 3

В керамическую кастрюлю переложите творог, добавьте масло, яйца, соль и соду. Вымешайте все тщательно руками. Поставьте эту массу на средний огонь и расплавляйте, помешивая. Проварите 5-8 минут и увидите, как масса начнет тянуться. Как только масса станет отставать от кастрюли – сыр готов.

Шаг 4

Положите сыр на тарелку и накройте пищевой пленкой, так корочка не заветрится. Поставьте сыр в холодное место охлаждаться.

произвести впечатление

Подавайте сыр в виде канапе с ингредиентами на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении