27 октября 2021
Домашний сливочный сыр

Домашний сливочный сыр

Варить дома сыр – это всегда интересно, получать ожидаемый результат – приятно вдвойне. Сыр, сделанный дома, не подвергается химическим обработкам, что делает его биологически ценным. Наверное, ни один продукт не сохраняет такое количество национальных традиций и тайн, сколько хранит сыр. Раскройте интересующие вас вопросы в процессе приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории120,1кКал
Белки9,72грамм
Жиры7,75грамм
Углеводы2,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 ч. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жирный творог лучше замените классическим, он имеет приятный вкус, а главное приносит пользу организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте эмалированную кастрюлю, керамическую кастрюлю, дуршлаг и марлю.

Шаг 1

Молоко налейте в кастрюлю, добавьте творог и доведите до кипения, помешивая. После закипания следует варить массу 10 минут.

Шаг 2

Застелите марлей дуршлаг, переложите туда готовую массу из творога и молока и дайте жидкости стечь. Для ускорения процесса можно творог отжать руками.

Шаг 3

В керамическую кастрюлю переложите творог, добавьте масло, яйца, соль и соду. Вымешайте все тщательно руками. Поставьте эту массу на средний огонь и расплавляйте помешивая. Проварите массу 5-8 минут и увидите, как масса начнет тянуться. Как только масса станет отставать от кастрюли – сыр готов.

Шаг 4

Поместите сыр на блюдо и укройте пищевой пленкой, так корочка вашего сыра не заветрится. Поставьте сыр в холодное место охлаждаться.

произвести впечатление

Подавайте сыр в виде канапе с ингредиентами на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении