27 октября 2021
Плавленый сыр из творога и молока, приготовленный в домашних условиях

Плавленый сыр из творога и молока, приготовленный в домашних условиях

Перед вами, рецепт домашнего сыра, которого вы и ваша семья точно полюбите. Данный сыр очень вкусный, аппетитный и самое главное — бюджетный благодаря доступности ингредиентов. У этого сыра необыкновенный и уникальный вкус с душистым ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории118,34кКал
Белки9,57грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 мл = 1000 г
1000 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуется вместо «магазинного» творога использовать домашний творог. В этом случае вы точно будете уверены, что ваш продукт на 100% натуральный и само собой ваш творог будет содержать больше полезных веществ, чем «магазинный».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты и приборы для приготовления.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1 литр молока и нагрейте на сильном огне до появления пузырьков. Добавьте творог и тщательно перемешивайте. Варите в течение 15-20 минут. Полученную творожную массу выложите на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Подождите пока жидкость не вытечет.

Шаг 2

Растопите на водяной бане сливочное масло, смешайте его с солью и содой. Перемешайте хорошенько и получившиеся массу снова прокипятите в течение 10 минут.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте его в кастрюлю с творожной массой. Перемешайте все содержимое до однородной массы. Полученную микстуру перелейте в форму и поставьте в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Плавленый сыр готов. Благодаря этому продукту ваш завтрак будет необычным. Если вам по душе более соленый сыр, то вы можете увеличить количества соли в рецепте. Для деликатесного вида сверху положите несколько веточек укропа. Приятного вам аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении