Рассыпчатое печенье на майонезе

Рассыпчатое печенье на майонезе

Хотите поностальгировать и вернуться в детство, когда лакомства казались такими вкусными, приготовленные с любовью бабушки или мамы? С этим рецептом вы окунетесь в свое детство, а может и молодость. Печенье готовится быстро, а главное, получается невероятно вкусным. Порадуйте себя воспоминаниями и удивительным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории439,67кКал
Белки5,56грамм
Жиры29,67грамм
Углеводы38,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В магазинном майонезе содержатся консерванты, поэтому его лучше заменить на домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца и подготовьте пекарскую бумагу с противнем.

Шаг 1

В миску всыпьте сахар, соль и добавьте яйцо. Миксером взбейте до однородной массы. В отдельной емкости смешайте муку с содой, перемешайте, просейте смесь через сито и отправьте к яйцам.

Шаг 2

К полученной массе добавьте майонез и взбейте миксером, тесто должно получиться жидким. К тесту добавьте корицу и вновь перемешайте тесто.

Шаг 3

Застелите противень пекарской бумагой, смажьте ее маслом и с помощью ложки выложите заготовки печенья, но не стоит выкладывать слишком близко, потому что тесто немного растечется. Выпекайте в духовке при температуре 180°C не более 5 минут.

произвести впечатление

Для разнообразия можете добавить в тесто орехи, кунжут, изюм.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении